Angaben gemäß § 5 TMG:
Sebastian Stein.
Stone´s Kitchen
Turmstraße 5
36396 Steinau an der Straße
Kontakt:
Telefon: | 0151 25268694
06666-9189201 |
Kochschule: | Philipp-Reis-Straße 4-6
36399, Freiensteinau |
E-Mail: | info@stones-kitchen.de |
Quellenangaben für die verwendeten Bilder und Grafiken:
https://de.fotolia.com/id/85172263 – Colorful spices on wooden table © Alexander Raths
Haftungsausschluss (Disclaimer)
Haftung für Inhalte
Als Diensteanbieter sind wir gemäß § 7 Abs.1 TMG für eigene Inhalte auf diesen Seiten nach den allgemeinen Gesetzen verantwortlich. Nach §§ 8 bis 10 TMG sind wir als Diensteanbieter jedoch nicht verpflichtet, übermittelte oder gespeicherte fremde Informationen zu überwachen oder nach Umständen zu forschen, die auf eine rechtswidrige Tätigkeit hinweisen. Verpflichtungen zur Entfernung oder Sperrung der Nutzung von Informationen nach den allgemeinen Gesetzen bleiben hiervon unberührt. Eine diesbezügliche Haftung ist jedoch erst ab dem Zeitpunkt der Kenntnis einer konkreten Rechtsverletzung möglich. Bei Bekanntwerden von entsprechenden Rechtsverletzungen werden wir diese Inhalte umgehend entfernen.
Haftung für Links
Unser Angebot enthält Links zu externen Webseiten Dritter, auf deren Inhalte wir keinen Einfluss haben. Deshalb können wir für diese fremden Inhalte auch keine Gewähr übernehmen. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich. Die verlinkten Seiten wurden zum Zeitpunkt der Verlinkung auf mögliche Rechtsverstöße überprüft. Rechtswidrige Inhalte waren zum Zeitpunkt der Verlinkung nicht erkennbar. Eine permanente inhaltliche Kontrolle der verlinkten Seiten ist jedoch ohne konkrete Anhaltspunkte einer Rechtsverletzung nicht zumutbar. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Links umgehend entfernen.
Urheberrecht
Die durch die Seitenbetreiber erstellten Inhalte und Werke auf diesen Seiten unterliegen dem deutschen Urheberrecht. Die Vervielfältigung, Bearbeitung, Verbreitung und jede Art der Verwertung außerhalb der Grenzen des Urheberrechtes bedürfen der schriftlichen Zustimmung des jeweiligen Autors bzw. Erstellers. Downloads und Kopien dieser Seite sind nur für den privaten, nicht kommerziellen Gebrauch gestattet. Soweit die Inhalte auf dieser Seite nicht vom Betreiber erstellt wurden, werden die Urheberrechte Dritter beachtet. Insbesondere werden Inhalte Dritter als solche gekennzeichnet. Sollten Sie trotzdem auf eine Urheberrechtsverletzung aufmerksam werden, bitten wir um einen entsprechenden Hinweis. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Inhalte umgehend entfernen.
Quelle: http://www.e-recht24.de
ALLGEMEINE GESCHÄFTSBEDINGUNGEN KOCHKURSE/Kochevents
Nachfolgend unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen für Kochkurse/Kochevents.
§ 1 Geltungsbereich der AGB
(1) Die Buchung und Durchführung von Kochkursen/Kochevents, Feierlichkeiten etc. bei Stone´s Kitchen (im folgenden Veranstalter genannt) erfolgt auf Grundlage der nachfolgenden Geschäftsbedingungen.
§ 2 Reservierung und Vertragsschluss
(1) Reservierungen werden nur vorbehaltlich tatsächlicher Verfügbarkeit angenommen.
(2) Mit der Anmeldung zur Teilnahme an einem Kochkurs/ Kochevents bzw. Buchung, bietet der Kunde dem Veranstalter den Abschluss eines Vertrages auf der Grundlage der jeweiligen Beschreibung des Kochkurses/Kochevents in der Homepage, dieser Geschäftsbedingungen und aller ergänzender Angaben, die während des Buchungsprozesses mitgeteilt werden, an.
(3) Mit Zusendung der Annahme des Angebots (Auftragsbestätigung) durch den Veranstalter kommt der Vertrag zwischen Kunde und Veranstalter zustande.
Der Kunde ist verpflichtet, die ihm zugegangene Auftragsbestätigung unverzüglich auf Übereinstimmung mit den von ihm gemachten Angaben während der Bestellung zu überprüfen.
Abweichungen zwischen Angebot und Auftragsbestätigung muss der Kunde unverzüglich dem Veranstalter mitteilen.
(4) Der Kunde haftet für alle Verpflichtungen von mit angemeldeten Teilnehmern aus dem Vertrag.
§ 3 Bezahlung und Auftragsbestätigung
(1) Bei Verfügbarkeit schuldet der Kunde dem Veranstalter den vollen Betrag für alle von ihm reservierten Plätze und verpflichtet sich zur unverzüglichen Bezahlung ohne Abzüge.
(2) Die Bezahlung erfolgt per Rechnung innerhalb von 7 Tagen nach Zusendung der Auftragsbestätigung oder Bar am Tag der Veranstaltung
§ 4 Rücktritt durch Kunden und Umbuchung
(1) Der Kunde kann bis Beginn des Kochkurses jederzeit durch schriftliche Erklärung gegenüber dem Veranstalter vom Vertrag zurücktreten bzw. umbuchen.
(2) Eine Umbuchung ist jedoch nur möglich, wenn im gewünschten Neutermin noch Plätze für Kunden zur Verfügung stehen.
(3) Im Falle eines Rücktritts oder Umbuchung durch den Kunden fallen folgende Kosten für den Kunden an:
– bis 28 Tage vor Beginn des Kochkurses: Kosten i. d. H. von 0% des Rechnungsbetrags,
– bis 10 Tage vor Beginn des Kochkurses: Kosten i. d. H. von 50% des Rechnungsbetrags,
– bis 5 Tage vor Beginn des Kochkurses: Kosten i. d. H. von 100% des Rechnungsbetrags. Gebuchte Plätze sind auf andere Personen übertragbar.
Veranstalter bzw. Kunden steht der Nachweis zu, dass der tatsächlich zu leistende Betrag höher bzw. niedriger ist als die vorstehende Pauschalierung.
Bei Rücktritt ist die Benennung von Ersatzteilnehmern möglich. In einem solchen Fall fallen für den Kunden keine weiteren Kosten an.
§ 5 Rücktritt durch den Veranstalter
(1) Der Veranstalter kann vom Vertrag zurücktreten, wenn der Kunde den ihm per Auftragsbestätigung mitgeteilten Preis nicht bis spätestens 10 Tage vor Beginn des gebuchten Kochkurses geleistet hat. Die Rechtsfolgen für den Fall des Rücktritts des Veranstalters aus diesem Grund entsprechen denjenigen des Rücktritts des Kunden in § 4.
(2) Der Veranstalter kann außerdem bei Nichterreichen einer Mindestteilnehmerzahl pro Kochkurs/Kochevents von 8 Personen vom Vertrag zurücktreten.
(3) Der Veranstalter ist in diesem Fall verpflichtet, dem Kunden gegenüber die Absage des Kochkurses/Kochevents unverzüglich schriftlich zu erklären, sobald feststeht, dass der Kochkurs/Kochevent wegen Nichterreichen der Mindestteilnehmerzahl nicht durchgeführt wird.
(4) Im Falle des Rücktritts durch den Veranstalter infolge Nichterreichen der Mindestteilnehmerzahl wird dem Kunden ein Ersatztermin genannt bzw. für den Fall, dass der Kunde den Ersatztermin nicht wahrnehmen kann, dem Kunden der Rechnungsbetrag erstattet.
(5) Die Kochkurse in den Preiskategorien bis einschließlich 135,00 Euro pro Teilnehmer finden mit dem Inhaber von Stone´s Kitchen, Sebastian Stein, statt.
Die Kochkurse können darüberhinaus auch zusätzlich von einem weiteren Koch/Köchin betreut werden.
(6) Im Falle einer Verhinderung von Sebastian Stein, infolge höherer Gewalt wird der Kurs von einem fachlich ausgebildeten Koch abgehalten. Die Abwesenheit von Sebastian Stein infolge höherer Gewalt führt zu keiner Minderung des für den Kurs vereinbarten Preises.
§ 6 Haftung
(1) Der Kunde nimmt am jeweiligen Kochkurs/Kochevent auf eigene Gefahr teil. Gleiches gilt für von ihm mitangemeldete Personen.
(2) Unverträglichkeiten bzw. Allergien im Hinblick auf bestimmte Lebensmittel und/oder Gewürze (auch von mitangemeldeten Personen ) sind dem Veranstalter rechtzeitig (schriftlich) vorab mitzuteilen.
(3) Die Haftung des Veranstalters ist ausgeschlossen, soweit ein Schaden des Kunden nicht auf Vorsatz oder grober Fahrlässigkeit des Veranstalters oder seiner Erfüllungsgehilfen beruht. Bei einer Verletzung von Leben, Körper oder Gesundheit des Kunden haftet der Veranstalter entsprechend der gesetzlichen Vorschriften.
(4) Der Kunde haftet für von ihm verursachte Schäden des Veranstalters bzw. von ihm verursachte Schäden anderer am jeweiligen Kochkurs teilnehmender Personen.
§ 7 Ausschluss von Veranstaltungen
(1) Der Veranstalter behält es sich vor, Kunden vom Kochkurs auszuschließen, deren Gesundheitszustand eine Einhaltung der Hygienevorschriften gefährdet erscheinen lässt. Hierzu zählen insbesondere Kunden mit offenen Wunden an Händen oder Armen, sowie Kunden mit Fieber und/oder Husten und/oder Schnupfen oder möglicherweise ansteckenden Krankheiten.
(2) Des Weiteren können Kunden vom Kochkurs/Kochevent/ Feierlichkeiten bei aggressivem, alkoholisiertem Verhalten oder homophobe/rassistische Verhaltensweise ausgeschlossen werden.
§ 8 Datenschutz
(1) Es wird darauf hingewiesen, dass im Rahmen der Geschäftsbeziehungen oder im Zusammenhang mit diesen, personenbezogene Daten, gleich ob sie von Sebastian Stein selbst oder von Dritten stammen, im Sinne des Bundesdatenschutzgesetzes verarbeitet werden.
§ 9 Schlussbestimmungen
(1) Bild- oder Tonaufnahmen während des Kochkurses können nur mit Zustimmung des Veranstalters sowie der anderen Teilnehmer des jeweiligen Kochkurses gemacht werden.
(2) Die Teilnehmer erklären sich jedoch bereit, dass Bild- oder Tonaufnahmen, welche durch den Kursleiter oder Mitarbeiter von Stone´s Kitchen während der Kochkurse/Kochevents selbst gemacht wurden, für Werbung auf der Firmeneigenen Homepage, Facebook-Seite und im Social Media verwendet werden dürfen.
(3) Sollten Bestimmungen dieser AGB unwirksam sein oder werden, so berührt dies die Wirksamkeit der übrigen Bestimmungen nicht. Vielmehr gilt anstelle jeder unwirksamen Bestimmung eine dem Zweck der Vereinbarung entsprechende oder zumindest nahe kommende Ersatzbestimmung, wie sie die Unwirksamkeit der Bestimmung gekannt hätten. Gleiches gilt für Lücken.
§ 10 Haustiere
Die Mitnahme von Haustieren (jeglicher Rasse) und Tieren im Allgemeinen ist nicht gestattet. Im gesamten Innenbereich der Eventgalerie Maul, sowie den Räumlichkeiten von Stone´s Kitchen ist die Haltung bzw. Mitnahmen von Tieren nicht gestattet. Bei Missachtung ist der Ausschluss der Tierhalter/in von der jeweiligen Veranstaltung zu erwarten.
Kontaktangaben:
Stone´s Kitchen
Sebastian Stein
Turmstraße 5
36396 Steinau-Sarrod
Tel 0151 25268694
Mail info@stones-kitchen.de
UST-IdNr. DE303789069